Visi Misi

Visi SD Negeri Jomblang 2

“Terwujudnya Insan Pembelajar yang Cerdas, Berkarakter, Berbudaya, dan Berkemajuan”

Misi SD Negeri Jomblang 2

Misi SD Negeri Jomblang 2 ditetapkan sebagai representasi dari elemen visi yang telah ditetapkan dan dimensi profil pelajar Pancasila. Untuk mewujudkan visi, SD Negeri Jomblang 2 melaksanakan misi sebagai berikut:

1. Mewujudkan pelajar yang unggul dalam akademik dan non akademik
  2. Mewujudkan pelajar yang beriman dan bertaqwa, dan berakhlak mulia
  3. Mewujudkan pelajar kreatif dan kolaboratif
  4. Mewujudkan pelajar yang menghargai dan melestarikan budaya
  5. Mewujudkan pelajar yang unggul dalam IPTEK

Tujuan

Tujuan akhir yang diharapkan oleh SD Negeri Jomblang 2 dalam pelaksanaan program-program sekolah untuk mewujudkan visi sekolah adalah:

1. Terselenggaranya proses pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, interaktif dan terintegrasi KSE (Kompetensi Sosial Emosional) baik dalam intrakurikuler, kokurikuler maupun ekstrakurikuler.
  2. Terselenggaranya program kegiatan keagamaan, program pembiasaan (shalat dhuha, dhuhur, infaq jumat, dan 5S) dan program pembiasaan hidup bersih dan sehat.
  3. Terlaksananya program festival panen karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila
  4. Terselenggaranya pembelajaran berbasis budaya berupa muatan lokal Bahasa Jawa dan pembiasaan bertutur dan berbusana adat Jawa
  5. Terlaksananya pembelajaran berbasis IT
Dark mode