Siswa SD Negeri Jomblang 2 mengikuti Gelar Seni Dolanan Anak 2024

Dinas Kebudayaan Kabupaten Sleman (Kundha Kabudayan) menggelar even yang menampilkan kreatifitas dan seni anak-anak se-Kabupaten Sleman dalam tajuk Gelar Seni Dolanan Anak 2024. Even ini digelar pada tanggal 12 – 13 Oktober 2024 di Balai Budaya Pendowoharjo, Sleman. Sejumlah 17 kelompok dari masing-masing Kapanewon se Kabupaten Sleman turut serta memeriahkan even tersebut. Even ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk melestarikan dolanan anak sebagai warisan budaya tak benda, mengajarkan nilai-nilai luhur melalui permainan tradisional yang mulai jarang dimainkan.

Muhammad Wahyu Alkafi, siswa kelas 4 SD Negeri Jomblang 2 menjadi salah satu perwakilan dari Kapanewon Berbah yang turut serta mengikuti even tersebut. Kapanewon Berbah berhasil menyabet juara 3 dalam festifal dolanan anak tersebut.